神戸福原ソープの歴史を語ろう!!
令和になって
ビギナーズ神戸
クランベリーベリー
アクアマリン
エピセレクションの4店がオープン
このうちビギとエピは
空家になってた店が再稼働
替わってOLコレクションが空家になり
銀馬車が閉店し
にゃんパイアも消えたみたい
一定の空家を抱えながら
福原全体では需給バランスを保ちつつ
再編が進んでいるのだろう
ビギナーズ神戸
クランベリーベリー
アクアマリン
エピセレクションの4店がオープン
このうちビギとエピは
空家になってた店が再稼働
替わってOLコレクションが空家になり
銀馬車が閉店し
にゃんパイアも消えたみたい
一定の空家を抱えながら
福原全体では需給バランスを保ちつつ
再編が進んでいるのだろう
福原のソープが、まだJR神戸駅の裏にあったころ、活気がありましたな
昭和40年頃で、当時はトルコ風呂と呼ばれていました
トルコからクレーム対応があり、ソープランドに呼称を変えたのです
当然、トルコ嬢もソープ嬢になりました
因みに平清盛が実施した福原遷都の福原は、ソープ街の福原を都にしたのではありません
当時の福原は、今の平野あたりから和田岬までの広範囲で、そこを都にしたのです
昭和40年頃で、当時はトルコ風呂と呼ばれていました
トルコからクレーム対応があり、ソープランドに呼称を変えたのです
当然、トルコ嬢もソープ嬢になりました
因みに平清盛が実施した福原遷都の福原は、ソープ街の福原を都にしたのではありません
当時の福原は、今の平野あたりから和田岬までの広範囲で、そこを都にしたのです
>>83
ちょっと知ったかさせてもらうが、
当時も今も和田岬のあたりを福原とは呼んでいない。
したがって清盛が都を作ろうとしたのは輪田京と呼ぶべきという主張もあるな。
だが結局都の建設は実施されず京都へ帰ったので名前もへったくれもない、というのが事実に近い。
ちょっと知ったかさせてもらうが、
当時も今も和田岬のあたりを福原とは呼んでいない。
したがって清盛が都を作ろうとしたのは輪田京と呼ぶべきという主張もあるな。
だが結局都の建設は実施されず京都へ帰ったので名前もへったくれもない、というのが事実に近い。
>>88
和田岬あたりは、大輪田泊(おおわだのとまり)と呼ばれていましたな
確かに福原京と呼ぶには、広すぎた
その沖に人工島を造って、日宋貿易で儲けていた
人工島の造り方が面白い
どうやって造ったか知っていますか?
和田岬あたりは、大輪田泊(おおわだのとまり)と呼ばれていましたな
確かに福原京と呼ぶには、広すぎた
その沖に人工島を造って、日宋貿易で儲けていた
人工島の造り方が面白い
どうやって造ったか知っていますか?
スレッドタイトルのお店で遊んだことある方は「体験レポ」を書きましょう。
知りたいこと聞きたいことがあれば、気軽に書き込みして下さい。
人の好みやタイプは千差万別、十人十色です。
あなたの好みのタイプが誰かにとってそうでなかったり、あなたがタイプでない嬢が誰かにとって大好きな嬢だったり…現実生活でもテレビの中でも、そしてソープランドの世界でも、そんな現象は溢れています。
顔も体型も性格も、いろんなタイプの嬢がいて、いろんなお客様のニーズに応えています。それはあくまでも「タイプ」であって、誰かが決める優劣や上下ではありません。
顔も体型も性格も、いろんなタイプの嬢がいて、いろんなお客様のニーズに応えています。それはあくまでも「タイプ」であって、誰かが決める優劣や上下ではありません。
ここは個人の日記帳ではなく、ソープ好きな皆で作る交流・情報交換の場です。他の誰かの好みを否定し過ぎることなく、またそもそも赤の他人だったのに個室内で親密に身体のケアをしてくれた嬢自身への感謝と敬意を持って、穏やかな気持ちで書き込んで頂けると幸いです。
自分に合わない嬢も、誰か他の人に合うかもしれない。
そんな前向きなレポを、皆さんが待っています。
有意義で楽しい「ソープBBS」を、一緒に作っていきましょう。
いつもありがとうございます
そんな前向きなレポを、皆さんが待っています。
有意義で楽しい「ソープBBS」を、一緒に作っていきましょう。
いつもありがとうございます